江西:南昌天使慈爱公益服务中心配合协助江西省公益组织抗洪救灾联合平台派送物资活动

2020-07-23 10:29   夏凌(信德网)  阅读量:654

信德网讯 近日,天主教江西教区南昌天使慈爱公益服务中心受邀参加配合协助江西省公益组织抗洪救灾联合平台派送物资活动。

7月21日上午,天使公益服务中心接受了国医堂捐赠的物资,教区神父们在酷暑的天气下驱车把爱心物资送到梅庄中心小学抗洪抢险部队休息处、南昌高新技术产业开发区清华实验小学防洪指挥部,为他们送去了500包防暑茶。并慰问了抗洪一线的部队官兵,向他们致以诚挚崇高的敬意,感谢他们的守护。

22日,天使公益服务中心负责人王富媛神父组织教友前往上饶鄱阳县,配合协助中国扶贫基金会送救灾物资到鄱阳县。

当天鄱阳天气是高温橙色预警,神长、教友顶着烈日从卡车上把一箱箱抗洪救灾物资搬运到指定地点。汗水流进他们的眼睛,湿透了他们的衣服,他们没有一句怨言,在大家齐心协力下,安全顺利地把2000袋大米、2000桶油运送完毕。

教区卢学利神父、曹军良神父、乔天庆神父、王飞神父、高建军神父、张振雄神父、白宝红神父及南昌、进贤、三里的教友参加了此次活动,他们以行动诠释了爱在人间。

负责人王富媛神父说:“有大家爱的奉献、冒着酷暑、不惜汗水、劳苦付出,才使得灾区物资安全送达。抗灾路上你我同行!”王神父续说,活动将连续派送十天,“我们会圆满的完成此项公益活动,也希望更多的人参与进来。”