河北:唐山教区主教座堂重修后靓丽开放

2020-07-20 10:28   文:刘凤英 图:吕朝红、刘凤英(信德网)  阅读量:1297

    信德网讯 7月19日,因疫情暂时关闭,经过历时100天多天重修的唐山教区五家庄主教座堂,按照宗教场所规定,有序开放。

    早晨6点,教友们佩戴口罩在义工人员的健康扫码,体温测量,认定健康安全情况下,进入圣堂参与弥撒,朝拜天主。

    唐山教区五家庄主教座堂自1990年开堂以来,堂区教友在主耶稣基督的恩典陪伴下,在圣堂度过了三十几个春夏秋冬。由于年久失修,教堂逐渐黯淡,也因疫情暂时关闭。为了让五家庄堂区重现往日光彩,在方建平主教及本堂任大海神父等号召下,堂区教友积极自愿奉献80多万元善款。每天有几十名义工教友积极配合工人参加教堂内外装修工作。年龄不分大小,上至70多岁的长者,下至10岁的幼童,还有唐山教区的几位修士也积极加入义务装修的工作。方主教和神父们每天亲临指导。堂区每天都是一片热火朝天的劳动景象。教区也积极给予了60多万元的资助。

    在天主的恩典助佑下,在主教,神父及主内兄弟姊妹的努力下,五家庄主教座堂装修完善后,于2020年7月19日按照国家宗教活动场所要求有序向教友开放。

    当五家庄堂区教友再次踏进这座圣堂时,看到装修过的宽敞,明亮,富丽堂皇的美丽圣殿时,教友们由衷感谢天主,对堂区的发展充满期待和动力。