山东:济南教区特别邀请全体信友圣母月重视诵念玫瑰经

2020-05-01 08:35   济南教区(信德网)  阅读量:1329

今天是圣母月的第一天,这是特别向圣母表达孝爱之情祈求圣母陪伴的时段。鉴于当前疫情形势依然严峻,为了响应政府部门防疫规定,为了更好的保护举国上下艰苦卓绝换来的防疫成果,我们将以不同以往的方式迎接这新的时段。

济南教区历来重视引导教友敬礼圣母玛利亚,又有闻名全国乃至全世界的著名圣母朝圣地~平阴胡庄尖山圣母朝圣地。值此圣母月来临之际,特别提醒大家:圣母月里,由于圣母山实行封闭管理,我们在居家祈祷的基础上,将诵念玫瑰经和教宗提供的圣母月祷文重视起来,以孝爱恭顺之心敬礼圣母,祈求她带领我们并为我们转祷!

诵念玫瑰经和教宗提供的两篇圣母祷文,请大家按照自己的生活合理安排时间,以家庭或堂区微信群等形式在固定时间段集体诵念。

亲爱的兄弟姐妹们,圣母月也提醒我们,作为儿女应该对生养我们的母亲表达孝爱和敬重。自古以来,孝敬父母是中华民族优良的传统美德,作为基督徒,更应该成为这个时代孝老敬老的楷模。

希望大家在圣母月对此有新的认识,并付诸行动,让天上的圣母妈妈和生养我们的妈妈为我们自豪,欣慰。

祈愿慈爱的圣母玛利亚垂顾她的众子女,在她的圣子面前为我们每个人、每个家庭、每个堂区以及整个教区求得所需的一切恩宠!