河北:沧州教区路加医院的修女们冒雨雪上岗服务

2020-02-15 18:02   信德编辑部(信德网)  阅读量:1153

信德网讯 提起修女,总是让人想到奉献,她们离家舍业,撇爹舍娘,肩负使命,为人灵护航,为服务奉献。

疫情发生以来,一线医护人员们以生命绘制了一幅幅抢救生命的感人画卷。除此之外,天主教会的修女们虽然不能奔赴前线,却在当地挺身而出,做着力所能及的感人奉献。

沧州教区路加医院的修女们主动向当地卫健委提出上街服务的申请,她们是:宋云生修女、吴玉芝修女、吴俊朵修女以及张艳赏修女。宋云生修女是一位司机,从1月28日便踏上了这条漫长而又辛苦的服务之路,日夜奔波在接送病人以及被隔离人的路上。昨天,其他三位修女在雨雪中不顾天气寒冷,不顾地面湿滑,也勇敢地踏上了工作岗位。其中吴玉芝修女对信德网说:“昨天早晨我们一出门便顶上了雨伞,站在街上,不一会儿衣服和鞋子便都湿了。雨停后,紧接着又下起了鹅毛般的大雪,一直到深夜,工作一直是冒着雨雪进行。但无论如何辛苦,内心感觉到的却是一种丰富和充实,一种牺牲奉献后的高兴。疫情如此严重,唯愿尽己所能,为战胜疫情贡献一份力。”

吴俊朵修女说:“天主教导我们最多的就是爱,并愿我们在生活中付诸实践,虽然雨雪交加天气很冷,但看到来往的车辆主动停下登记测体温的积极配合,令我倍感欣慰,这份感动驱散了天气的寒冷。疫情期间,为国家做点贡献,是理所应当的。”

负责接送病人的宋云生修女20多天以来,一天有十几个小时的工作量,热饭顾不上吃,连水也不敢多喝一口,因为她不愿意浪费一个防护服,尽量用长一点时间。甚至有时为了等病人一连熬上七八个小时,餐饭不吃,滴水不饮,其辛苦可想而知。她在接受采访时说:“虽然这项服务非常辛苦,但我在劳累中收获了更多,能在国难当头之际贡献一份力量是我的荣幸。首先,在我付出的同时我收到了更多人的关心,给我加油鼓劲儿,令我特别暖心。其次,来自四面八方的接送人员组成了一个团队,大家团结一心,毫不计较,争先恐后,劲儿往一处使,拧成一股绳,这股干劲儿,这种牺牲,这份凝聚力令我感动至深。”

在谈及有无担心被感染时修女一致表示:毫无担尤,一切信赖交托。宋修女说:“我特别感谢信仰给予我的力量,在爱内无恐忧,如果我感染了,我接受,感染不了,我继续为主做工,为民服务。”

吴玉芝修女说则说:“看到很多被感染的人去世,致使家庭妻离子散,苦不堪言,尤其是那些年轻人的去世,更是给家庭带来了致命一击,令我深感同情,有时我竟想,不如让我来代替他们吧!因为我无家无业,无牵无挂。”

愿天主祝福每位修女,携手基督,与全国人一起,共同战“疫”。