江西:赣州总铎区黄陂耶稣圣心堂举办2019年冬季学习班

2019-12-17 11:27   夏凌(信德网)  阅读量:941

      信德网讯 在圣诞即将来临之际,江西赣州总铎区黄陂耶稣圣心堂本堂周文神父为提高堂区教友对信仰的认识,以悔改、喜乐的心期盼耶稣的诞生,于12月10-15日在堂区举办了为期5天的2019年冬季信仰学习班。

      此次学习以《天主教要理》卷二“当守的规诫”和卷三“七件圣事”为重要主题,另外也根据需要,加入了关于圣诞期的圣乐培训,堂区教友积极参与学习和讨论。

      教友们表示,通过短短的五天学习收获很多,“天主爱我们,才赐予了我们七件圣事,藉着基督的恩宠,通过圣洗我们重获新的生命,成为天主的儿女,当我们无知犯罪时,天主用爱来召唤我们,通过告解圣事,让我们悔改认错赦免我们,希望神父多举办信仰学习,我们一定会把学到的信仰知识告诉身旁的家人,在生活中以言行为主做见证。”