宁夏:宁夏教区神长教友记挂贫困弱小 重阳节进行探访慰问

2019-10-11 10:39   周景山(信德网)  阅读量:10322

      信德网讯 在中华民族传统的重阳节来临之际,宁夏教区神长、修女、教友记挂着生活困难的病残者。10月7日,宁夏教区社会服务中心主任张新宽神父一行,会同平罗本堂张建定神父及修女,奔赴平罗县城周边及陶乐等地,为10位病残者困难家庭送去了米、面、油,表示对这些兄弟姊妹的节日慰问,勉励他们克服暂时困难,鼓起启程美好生活的风帆。

      按照年初计划,这是服务中心继银川、惠农、中卫后今年的第四次“居家探访”。探访前,经本堂神父调查、筛选、推荐,教区社会服务中心确定,选定在重阳节进行探访。“居家探访”是该服务中心多项社会服务项目之一,面向社会,一视同仁,扶贫帮困,赈残疾贫,博爱奉献,促进和谐;服务人员自愿尽力,无偿服务,配合政府有关部门做好社会服务工作。

      目前,该服务中心在完成今年计划工作的同时,正积极筹划明年的工作,服务中心负责人张新宽神父衷心期望各方有识之士,对服务中心工作给予更多的关心和支持。