浙江:杭州教区沈家兜天主堂欢度重阳节

2019-10-11 10:39   徐新(信德网)  阅读量:839

      信德网讯 尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是圣经给我们的教导,为让老年人过上一个由内而外喜乐的节日,杭州教区沈家兜堂口于10月6日,举办了重阳节庆祝活动,庆祝活动分几个阶段进行,期间,有医疗保健、分享见证、歌舞等。参加本次活动的60周岁以上的老人有80余人,加上做服务工作的教友总计有100余人。

      早上8点,老人们陆续进入教堂,离教堂比较远的老人们由服务组专门安排兄弟姐妹去接送。为了服务老年朋友们,教会安排了医疗咨询以及一些贴心服务,由社区医生徐阿琴姐妹给老人量血压、普及健康养生知识等内容,陈根妹姐妹给老人们理理头发,还有一些兄弟姐妹给老人们修剪指甲,谈谈心等,尽量给老人们创造一个温馨的环境,来到教会就像回家一样。

      根据活动安排,9点开始给老人佩戴大红花送祝福活动。紧接着沈家兜天主堂老年班进行了歌曲咏唱表演。徐新兄弟给大家带来了一场《垃圾分类知识》的讲座。接着,俞俊丽姐妹作见证分享,歌颂母亲伟大而又无私的爱。最后,教友家庭的小朋友们表演了手语《感恩的心》,古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩教育应该从孩子抓起,从小培养孩子拥有一颗知恩、感恩、报恩之心。

      活动结束后,服务组的兄弟姐妹给老人准备了营养而又可口的午餐和水果,考虑到老人的实际情况,所以午餐准备的食物是各种不同馅的馄饨,容易消化又有营养,老人们非常喜欢。

      下午主日弥撒结束后,神父为有需要的老人们举行傅油圣事,使年迈体衰、行动不便、常年较少进堂的老人们获得圣事的扶助,让他们深切感受到了天主的仁爱和教会大家庭的温暖。

      最后,教会还为75岁以上的老人每人准备了一份重阳节礼物,愿他们常怀一颗感恩的心,在生活中忍耐、宽容,不抱怨,持之以恒地全心依赖天主,为全家人树立祈祷的榜样。