山东:平阴圣婴仁爱基基会举行重阳节敬老爱老活动

2019-10-08 14:19   陈海英(信德网)  阅读量:767

      信德网讯 10月8日重阳节,济南教区平阴圣婴仁爱基基会经过紧锣密鼓的筹备,一场170位老人参与的庆祝重阳节敬老爱老活动在平阴胡庄正式拉开帷幕。

      当天上午9点,胡庄军乐队奏响神圣的乐曲,一台专门为老年人举行的弥撒圣祭正式开始。胡庄本堂高庆军神父主持本台弥撒,丁世军神父、胡明刚神父共祭。高神父在讲道中代表老年人感谢天主,感谢老人们带给我们的信仰传承,祝福老人们在主内平安快乐。

      弥撒结束后,有86位老人从神父手中领受了傅油圣事。

      为了让老人们更好地欢度属于自己的节日,基基会理事们特别为老人们安排了重阳节联欢会、心理健康讲座、义诊、聚餐等活动。基基会会长丁华亭主持本次活动,胡庄本堂高庆军神父、胡庄村委高东升书记、老人代表胡文浩老人、高庆玉老人分别致贺词。受基基会高朝霞理事的邀请,心理健康咨询专家申修女针对老人心理健康等问题做了精彩的讲解。基基会陈海英会长还盛邀平衡针灸李芳大夫、高立伟大夫亲临现场,为28位老人义务诊治。

      在当天中午的聚餐中,胡庄村高东升书记代表村两委祝贺老人们节日快乐,并为本次聚餐准备了大蛋糕和酒水。近30位义工全程为老人们服务。

      圣婴仁爱基基会筹备的本次重阳节尊老敬老活动,得到了平阴各堂区、堂口的积极回应。老人们在圣母台前,以教会独有的方式度过了一个属于自己的重阳佳节。