江西:江西教区举行“升国旗、唱国歌、为祖国祈福”活动

2019-09-30 10:17   夏凌 吴小华(信德网)  阅读量:1421

      信德网讯 祖国七十华诞到来之际,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,江西教区举行了“升国旗、唱国歌、为祖国祈祷”活动。

      9月17日,江西省天主教“一区两会”在庐山利玛窦灵修中心举行“歌颂祖国,祝福中华”系列庆祝活动。

      早上7时,李稣光主教与神父们共祭举行了“为祖国祈福”感恩弥撒,主教在弥撒讲道中说: “今天我们相聚在一起,共同为伟大祖国繁荣昌盛祈祷、祝福,现在,我们处在最好的时代,而我们又是经天主所拣选的,肩负教会传播发展的职责,使教会能在这片土地上生存与发展。希望大家学习利玛窦神父传教方式,走相适应的道路,适应国情,适应本地文化,传播信仰。”

      弥撒结束后,举行了隆重的升旗仪式。为表达对祖国美好的祝愿,升旗仪式后,大家高声齐唱“我和我祖国”,在深情激扬的歌声中,大家挥舞着手中鲜艳的五星红旗。最后在主教的带领下,大家一起在“主佑中华,繁荣昌盛”的布景上签名,为祖国送上祝福,再一次表达了江西天主教对祖国的深情厚爱。

      9月22日,各堂区在同一时间为祖国七十华诞举行感恩弥撒,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

      弥撒结束后,大家高唱国歌举行了升旗仪式,大家仰望迎风飘扬的国旗,高声喊出对祖国的美好祝福,将活动推向了高潮。五星红旗与蓝天白云相互辉映,祝福的声音在天空中回荡,满满的祝福和自豪感充盈在每一个人心中,“升国旗、唱国歌、为祖国祈福”活动在激昂的旋律中画上了圆满的句号。

      萍乡天主教堂的教友在活动结束后在本堂孙勇彬神父的带领下,来到街头打扫卫生,开展了公益慈善活动,践行基督爱的精神,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。