广东:广州教区石室圣心主教座堂隆重庆祝圣母升天瞻礼

2019-08-16 18:48   石室天主堂  阅读量:1515

      信德网讯 教会今天隆重庆祝圣母玛利亚蒙召升天。圣母升天瞻礼,是一年中四大瞻礼之一,是为纪念圣母玛利亚肉身和灵魂一同被提升天。她参与了耶稣的救世工程,也分享了基督战胜罪恶与死亡的成果,她是最完美的得救者,这是她一生努力与天主的恩宠合作的结果。也是我们以后升天堂的明显证据。

      为方便教友们都能参与到弥撒,广州教区石室圣心主教座堂于今天上午6:45,8:30,10:30以及晚上7:30共举行了四台弥撒,超过4000人次参与了这一庆典。

      上午10点30分举行的弥撒由教区甘主教主礼,主教在讲道中不断的向大家强调,圣母的芳表值得我们不断的去效仿学习,她将天主的话默存于心,反复思量,她也是一位最好的圣言聆听者和追随者。圣母玛利亚是我们与耶稣基督之间的桥梁,是为我们转求天主的强大力量。

     在每台弥撒结束后,主教或神父都带领大家一起来到圣母山圣母像前祈祷,歌唱赞美圣母,祈求圣母为我们转求她的圣子耶稣赐给我们所需的圣宠神恩。