江西:各堂区隆重庆祝圣母升天节

2019-08-16 11:47   夏凌  阅读量:371

      信德网讯 8月15日圣母升天节,江西教区赣州、吉安遂川、南昌、九江、上饶弋阳等堂区隆重的举行了庆祝活动。

      赣州堂区在家庭祈祷年活动的推动下,开展了各种信仰学习班,堂区清秀教友通过圣经学习,加强了自身的信仰,并向家人们宣传福音,引领其在圣母升天节前夕接受圣洗圣事。

      遂川堂区以慕道者领洗作为奉献给圣母的礼物,庆祝这圣神喜乐的日子。

      南昌堂区于14日晚上举行了圣母升天节前夕弥撒,15日早上在热烈的号声中,举行了圣体游行。为了让白日上班的教友能参与感恩圣祭,堂区在晚间也安排了弥撒。

      九江教友早上来到圣堂,妥当办了告解圣事,以悔改、喜乐、感恩的心参与庆祝瞻礼活动。

      弋阳堂区在弥撒结束后,由本堂王克勇神父祝圣了圣母圣心像。

      神父们在弥撒讲道中讲述了圣母升天的意义,并勉励教友们在信仰生活中向圣母学习,效法圣母听命于天主,爱耶稣爱世人的信仰,更好的宣扬天主的救恩,为教会及堂区服务。