四川:西昌教区举办2019年暑期青年教理讲授培训班

2019-07-31 16:45   段加辣修女  阅读量:1374

      信德网讯 7月17—22日,西昌教区暑期青年教理讲授培训班在西昌主教座堂圆满举行,来自教区各堂区的青年代表共120余人次参加了培训学习。此次培训是近几年本教区青年培训效果最佳的一次,因为庞大的导师团队和充满热情的后勤服务为参训者带了最好的保障。

导师团队

雷主教致辞,为学员加油打气

专注聆听中

      该培训名为:天主教西昌教区2019年《月儿弯弯我和您》的快乐暑期。在培训中,学习内容简单易懂,主要以简短的讲座和游戏来进行,从最朴实的家庭开始,到对世界的认识,如何从家庭、学校、生活环境、人们居住的地球到信仰与科学,来引导青年们对生命的热爱,珍惜生命中所遇见的人和事物,在生活中知道感恩,感恩父母、感恩师长、感恩一切与我们人类休戚相关的环宇。好好学习,团结协作,不断突破自己,充分发挥自己的想象力、创造力,努力把自己生命的光辉发挥到最大作用,懂得爱与关怀,孝敬父母、尊敬长辈,照顾弱小、服务社会,懂得保护自己、家人,维护团体的利益,维护我们人类共同的家园——地球。

爱的表达,彼此洗脚

爱的服务——洗脚礼后感动的流泪分享

环保中的喜乐

我们的创作

海边杨柳的分享终生难忘

学员分享

      通过几天的培训,从参训人员在每一次活动后的总结分享中发现,青年们的想象力、创造力、总结能力与参与能力是不可估量的。教区也将继续关注青年的成长,以各种适宜的活动给予支持。

游戏中

学员导师共赏音乐会

自然中的赞美

来,我们来个海边合影,能上的都上