江西:江西教区各堂区庆祝圣体圣血节

2019-06-24 14:44   夏凌 樊莉萍  阅读量:654

      信德网讯 为了让更多的教友参与圣体圣血节,江西教区各堂区在6月22日-23日庆祝了此节日。

      田存兴神父于22日带领南昌堂区教友前往新建,为不能进教堂的老教友送弥撒,当地教友看到神长、教友一行克服种种困难来到此地与他们共庆节日,心怀感恩。弥撒中,教友非常认真地聆听田神父的讲道,并表示“要做一个有爱的基督徒”。

      22日,梅庄天主堂本堂任维虎神父组织教友举行了圣体游行,庆祝圣体圣血节。

     23日,南昌堂在弥撒结束后,举行了朝拜圣体活动,张胜义神父高举圣体降福了众人。


      九江堂区本堂庞瑞神父在弥撒中向教友讲述了圣体圣事的三重意义:对过去,它是对基督苦难与真正祭献的一种追念;对现在,它是我们与基督合一及彼此合一的圣事;对将来,它使我们提前分享天主性的幸福。

      赣州龙南天主堂圣体圣血节给教友施行洗礼。本堂曹小献神父在家庭祈祷年活动的基础上,加上每个主日在弥撒结束后组织堂区教友开展见证分享活动,使教友们信仰得到坚固和提升,一位信天主的妻子帮助带领丈夫认识了解了信仰,从而走进教会。