山东:济南教区洪家楼主教座堂在基督圣体圣血节举行圣体游行礼和读经员派遣礼

2019-06-24 14:44   文萱  阅读量:1420

      信德网讯 6月23日,济南教区洪家楼主教座堂隆重举行弥撒圣祭和圣体游行庆祝基督圣体圣血节。

      本堂胡波神父主持礼仪。在弥撒讲道中,胡神父说:今天,教会庆祝基督圣体圣血节,这是一个伟大的奥迹。我们朝拜耶稣基督的圣体圣血,向他献上超越一切的敬礼,他也向我们发出邀请,邀请我们与他同行。让圣体圣事的奥迹从祭台上、从教堂里到我们的生命中、生活中。

      胡神父以当日福音记载的五饼二鱼的奇迹,告诉参礼的教友们:这既是圣体圣事的一个预像,又是圣体圣事的生活表达。在生活中,我们常常像宗徒们一样,在主的面前表达自己的无力,耶稣却要求我们将手中的五饼二鱼交到他的手中,经过他的祝福,补齐我们认为的补足而成为圆满、成为奇迹。愿我们都能发现身边的人的需要、渴望,为他们向上主献上祈求。今天,我们在这里以礼仪的形式让隐藏在饼酒中的圣体在我们中间行走,让我们领受圣体后回到生活中、回到各种环境中,就是让耶稣藉着我们在家庭中、在人群中行走,并为他们带去他们所需要的,解除他们的饥渴,基督徒就是行走的圣体光,是活的圣体光。耶稣更喜欢的不是这个镀金的圣体光,而是有血有肉的圣体光,那就是我们。

      讲道结束后,洪家楼教堂读经班的23位读经员接受胡波神父的派遣,走上为期一年的读经服务岗位。

      圣体游行礼将当日的庆祝推向高潮,在乐队、合唱团的演奏和咏唱中,胡波神父高举圣体光带领教友们绕堂游行并在游行结束后,降福全体教友。