江西:鹰潭总铎区“祈祷灵修”学习班圆满结束

2019-05-10 03:13   夏凌  阅读量:940

    信德网讯 在鲜花绽放的五月,江西教区鹰潭总铎潘银保神父与铎区神父们商议后决定,于5月6-9日在鹰潭堂区举办为期4天的“教友祈祷灵修”学习班,邀请了河南新乡王世勇神父授课。

    5日下午参加学习的各堂区的150位教友,陆续来到鹰潭堂区,后勤义工热情接待并安排好住宿,使他们安心学习。

    6日上午,在祈祷中学习班开课,王世勇神父围绕灵修、圣经等讲解祈祷。王神父指出,首先我们要认识自己、回顾过去的生命、如何“重温旧事的祈祷”、“如何静观冥想”。“静观可以达到集中精神、放松心灵,对灵性世界及自我意识更清晰的认识。你可以在任何地方、任何时间进行静观,无论周围多么喧哗吵闹,你都可以获得自我的平和与宁静。长期静观的好处十分明显,值得你坚持下去。这些好处包括:锻炼清醒意识、舒解压力、舒缓情绪、提高记忆力和注意力,增加大脑各部分的灰质(脑细胞)。”王神父说。

    短短的4天学习,教友们受益匪浅,通过圣经默观与主耶稣交谈生活中遇到的困难与挫折,以及快乐,用心去聆听感受天主的回应。

    教友们希望铎区多多举办学习班,坚固、提高大家的信仰。大家一致感谢天主,感谢铎区神父们的陪伴,及薛修女教唱圣歌。

    9日下午,学习班在天主圣三与圣母的助佑下圆满结束,神父们共祭举行了感恩弥撒。