山东:济南教区方济牧灵培训中心第二届传道员举行结业典礼

2019-05-05 07:22   文萱  阅读量:1787

    信德网讯 5月5日,济南教区第二届传道员培训班11位传道员经过考试合格,在洪家楼主教座堂举行结业典礼并接受张宪旺主教派遣,走上福传岗位。

    上午8点30分,主日弥撒正式开始。张宪旺主教主持弥撒,牧灵中心主任袁广义神父襄礼。在弥撒讲道后,袁广义神父对即将领受派遣的传道员唱名后,张宪旺主教致训词,他说:正如保禄宗徒所说:如果你口里承认耶稣为主,心里相信天主使他从死者中复活起来了,你便可获得救恩, 因为心里相信,可使人成义;口里承认,可使人获得救恩。传道员经过三年共12期的学习,掌握了基本的教理知识,具备了福传的能力,他们像当年的宗徒一样,跟随耶稣三年传道,作为传道员,就是要按照教会的教理,给慕道者完整的讲述天主的救恩计划,帮助他们学习祈祷,让他们在圣神的光照下,与天主建立生活的关系,全心皈依基督并在教会传统的熏陶下,熟悉基督徒生活方式,随时随地为主作证。你们要谨记基督的吩咐,往训万民,教导他们基督所教导的一切,因为信而受洗亦要得救。

    随后,传道员接受了张主教的派遣和祝福,并从张主教和袁神父手中分别领取传道员资格证和结业证书,全体参礼教友以热烈的掌声向他们表示祝贺。

    据悉,随着第二届传道员的结业,第三届传道员培训已经开始并已然结束第二期培训,形式多样的课程内容和严谨、周密的时间安排以及培训覆盖面之广,使参加学习的学员在信仰生活、福传能力等方面有了很大的提高,同时提升了济南教区基层教友的整体素质。