河北:唐山教区举办第一届第四期传道员培训班

2019-04-28 04:20   文:张会妮 图:王丽君  阅读量:1023

    信德网讯 4月22-26日,唐山教区在培训中心成功举办了第一届第四期传道员培训班,戎利娜修女授课,来自教区的41名学员参加了此次培训。

    戎修女讲授了《旧约》圣经的两个神恩思想《申命纪神学》和《司祭神学》、《梅瑟五书》各卷的重要内容,又将《出谷纪》、《申命纪》两卷书对照讲解了十诫。

    主管胡连合神父全程陪伴学习,在卢龙堂区实习的薛修士和诊所候修女也参加了听课。晚上组织大家观看了信仰方面的电影,分享所学课程。

    26日下午,教区任大海副主教专程来看望大家,鼓励大家通过学习打好坚实的信仰基础,好好服务教会,大力传扬福音。

    学员朱娜分享说:“通过学习,体会到了《旧约》圣经里天主对人的那份爱,我们又该怎样回应天主的爱呢?真的值得我每个人反思。”