内蒙古:30位神父齐聚呼和浩特市主教座堂举行傅油礼

2019-04-17 03:20   吕瑞英  阅读量:2094

    信德网讯 呼和浩特主教座堂,这座有着百年历史历尽风雨沧桑的老教堂,在神圣的斋期过后,迎来了主的逾越节三日庆典。

    4月16日圣周二,来自呼市周边各堂区的30位神父,齐聚主教府举行隆重的祝圣圣油弥撒。因考虑到圣周礼仪多,时间紧,好多外地神父所在堂区地处偏远,前来主教座堂往返时间仓促,因此孟青禄主教决定将圣周四祝圣圣油礼仪提前两天举行。

    弥撒中,孟主教在讲道中说到:祝圣圣油的意义在于它是“被基督和他的神触摸的神圣标志和荣耀”。天主一直在寻找我们,他取了人性,下到人生的深渊,直至死亡的黑夜,向我们显示天主多么爱他所创造的人类。用圣油抚慰我们身心灵的焦虑。我们基督徒在领受圣事的同时被付上的圣油,与昔日给司祭和君王涂上油有相同的意义,使我们能够成为天主的义子义女更是莫大的荣耀。

    主教也在讲道中特别指出:祝圣圣油弥撒也是教会规定的司铎日,是唤醒司铎服务天主子民的本分,在牧灵中更好的履行自己的职责。做好司铎本职工作,搞好福传,服务教友,带领教友走圣善之路,把耶稣基督的福音宣扬出去,效法圣人及前辈们,奉献一生。

    礼仪中,孟青禄主教带领全体神父重发圣愿:一生追随善牧基督,效法基督,同耶稣更紧密的结合,任劳任怨,服务教会!场面庄严神圣,震撼人心。