山西:长治教区部分堂区执行4月份“爱德日”奉献活动

2019-04-14 08:23   天主教长治教区  阅读量:862

4月7日,四旬期第五主日,也是长治教区“爱德日”,上午9点,主教府由丁主教主祭,高神父、马神父共祭举行了感恩弥撒。弥撒中主教带领神父、教友们进行了爱德捐献活动。

主教围绕当日福音讲道:耶稣富于仁爱宽恕,我们都是罪人,都需要天主的宽恕,天主宽恕我们是为了让我们放弃罪恶的生活,在基督内获得符合天主子女的新生命。因为我们犯了罪,天主为了爱我们,降生成人并钉在十字架上。所以,我们爱天主就应该爱天主所爱的人。只有爱人才能活出真正的信仰价值。四旬期更要通过诚心悔改、克己守斋、履行爱德改善我们与天主和与人的关系,在基督内不断更新自己,以新的生命同耶稣一起复活。

“长治教区社会服务中心爱心群”自成立以来也在慢慢的发展壮大,逐步走上了良性的轨道,在神父的带动下,各位爱心教友以微信红包形式每日坚持不懈的捐献,3月份微信红包捐款共收:2485.15元。

四旬期,让我们怀着信德,不断地实践爱德,为基督的逾越作见证,也求天主开启我们的心灵眼目,明白十字架的救赎恩宠,心甘情愿的为他人服务。其实一切都是由你而来,我们只是将由你手中得来的,再奉献给你。(编上29:14)
以下为“天主教长治教区社会服务中心爱心群”二维码,及“长治教区社会服务中心”捐款二维码,欢迎教友及各界爱心人士加入我们的服务或随时捐助。我们期待您的慷慨,您的善举将为更多需要帮助的人带来生存、生活和爱的力量。谢谢!