山西:长治教区主教府执行3月份“爱德日”奉献活动

2019-03-10 08:03   天主教长治教区  阅读量:1009

3月3日,长治教区“爱德日”,上午9点,依然由丁主教主祭,高神父、马神父共祭,在主教座堂举行了感恩弥撒。弥撒中主教、神父坚持不懈带头奉献,捐出每月生活费的四分之一,用行动带动教友们纷纷捐助。本月主教府收到爱心捐款8647.6元,桃园堂区收到爱心捐款1799元。丁主教在讲道中强调:信仰的高峰是爱,我们所做的奉献,不仅是做现世的一个善行,更是实践基督爱之教导最实际的行动,是为自己来生筹得更多的祝福和永恒的赏报。在即将进入四旬期内,希望教友们通过克苦、悔改,修德行、献爱心、求恩典,更新自己,以新的生命同耶稣基督一起复活。

在丁主教的带动与倡导下,从本月起安阳堂区也加入了“爱德日”捐献活动,共收到爱心捐助1700元。目前参加“爱德日”捐献的有:主教府、安古巷、桃园、安阳四个堂区。主教倡议希望有更多的堂区、企业、个人加入到“爱德日”活动中,共同扶弱济贫,践行基督圣训。在基督爱的感召下,尊重每一个生命,丰盛每一颗心灵。因为眷顾贫穷人的人,真是有福,患难时日,他必蒙上主救助。(咏 41:2)