为什么主日很重要?

2016-09-29 10:09   《信德报》2016年9月8日,33期(总第691期)  阅读量:2277

    “六天应该劳作,作你一切的事;但第七天是为恭敬上主你的天主当守的安息日……不可作任何工作。”(谷20:9-10)守安息日有三个目的:让我们能得着身心的休息;纪念天主的创造;主日用来纪念耶稣的复活。

    主日是基督徒时间的中心。因为每一个主日,都是在庆祝基督的复活。每一个主日,都是复活节的缩影(教理1163-1167,
1193)如果忽略主日甚至废弃主日,那么我们一周中只剩下工作的日子。人类本来为喜乐受造,如果降格为工作的奴隶,生命将失去它被造的意义。我们在世上必须学习适当地举行庆祝,否则我们不会懂得什么是天国,天国就是无止境的主日。

    最使人疲惫的,往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷。
    最使人颓废的,往往不是前途的坎坷,而是信心的丧失。

    最使人痛苦的,往往不是生活的不幸,而是希望的破灭。

    最使人绝望的,往往不是挫折和打击,而是心灵的迷失。

    所以我们要凡事交托给天主,保守自己的心。

    主日,来教堂吧,在这里你能得到安息。在主内,你将重新得力,慈爱的主耶稣,正在等待着你。

(转自微信群)