炼灵圣月|第十五天 拯救炼灵悦乐圣母

2018-11-15 10:11   教会文献  阅读量:4187
热心恭敬圣母的人,不能不存心救拔炼灵。因为爱圣母的人必求悦乐圣母的心,体贴圣母的意思。但圣母不但是世人的主保,罪人之托,照顾疼爱世人,更疼爱炼灵。因为他们都是善灵,都是将升天堂的善人,更是圣母所爱的儿女。圣母是忧苦之慰,不愿让他们受苦,时刻愿意救出他们来。所以,圣利阿略说:“每逢圣母瞻礼及瞻礼七,圣母必到炼狱救出许多炼灵升天。”圣母又许下:凡热心恭敬佩带圣母圣衣的,死后圣母必想法子快使他脱离炼苦。所以孝爱圣母的人不能不体贴圣母的慈悲心肠,不然就不是和圣母同心合意地人了。热心救拔炼灵,就如同一个仁家的儿女见兄弟姐妹中有生病受苦的,就体贴父母的心,想法解除他们的苦患。父母看着岂不是个安慰吗?若是他有了病苦,父母兄弟姐妹也必定为他操心调治。所以我们若愿悦乐圣母,多得圣母的救护,就该多用心救拔炼灵,好能死后在炼狱里蒙受圣母的格外怜恤,早日升天。
 
故事
有一个人每天为救炼灵,在圣母像前念《圣母祷文》。有一夜仇人要杀他,在屋里各处找遍了,也没找到他,就生气地走了。圣母发显给了说:“因你常为炼灵念经,所以我保护你,使仇人找不到你。”圣多明我会的贤女保辣,一天在瞻礼七正热心求圣母救拔炼灵,忽然神灵超拔到了炼狱,看见圣母身发大光,有许多天使跟着。圣母命天使把那些炼灵的锁琏打开,领他们升天去了。
 
来源:教会文献《天主教圣月》