江西:江西教区各堂区庆祝慈悲禧年复活节

2016-03-29 14:03   信德网  阅读量:342

    信德网讯 3月27日复活节主日,阳光明媚,清晨的阳光柔和的照射在圣殿内,如同圣神之光照耀着九江天主圣三堂。教友们兴高采烈地来到教堂,互相说:“主!真的复活了!”为了更好的参与这喜庆的节日,教友们各负其责的准备弥撒前的事项,有的在教堂门口发信仰宣传单,有的在教堂内铺红地毯,有的打扫院内。

    早上8点,王雷振神父主礼感恩弥撒圣祭,本地教友及10几名湖北教友参与了弥撒,教堂内座无虚席。

    王雷振神父弥撒讲道中说:“我们要像玛达肋纳一样去宣告主耶稣基督复活了,让更多的人跟着去寻找复活的主。在寻找中找回自己丢失的信仰,寻找一份与主相通的爱,这份心灵互通的爱,会使我们更快地承认及相信耶稣真复活了。要把信仰融入生活中,用言行为主的复活做见证,在生活中处处彰显天主的光荣,把天主慈悲的爱与救恩告诉更多的人,使他们认识耶稣基督就是复活的主,因而成为我们的兄弟姐妹。”

    王神父的讲道使教友们明白了:如果没有基督耶稣的复活,我们所信所传的都是枉然,如果基督耶稣没有复活,我们都没有盼望,也没有了喜乐,生活毫无意义,我们任然在黑暗中,活在罪恶中。感谢主的复活!让我们得到救恩。

    弥撒中教友们献上了自己的祈祷与鲜花,用奉献来庆祝这伟大的节日及支持教会,爱护教会。

    弥撒结束后,堂区骨干教友给大家发复活蛋来庆祝主复活!

    上午10点,本堂庞瑞神父带领教友前往德安送弥撒,让那里的教友也能参与主的复活感恩祭。  (夏凌)

 

    3月26日圣周六晚7点半,在南昌圣母无染原罪堂举行了复活前夕弥撒。本堂刘光第神父主祭,田存兴神父、王富援神父和崔风雷神父共祭。神父在堂院祝圣并点燃了复活蜡烛。当复活蜡进入圣堂,基督之光冲破了黑夜,万物被其光,使众教友感受到基督复活的光芒照亮了每个人的生命。

    圣洗礼仪中共有12位兄弟姐妹接受洗礼并坚振,获得了主内的重生。众教友重新宣发领洗誓愿,追随复活的耶稣。

    神父在讲道中强调基督复活是信仰的根基,且是诸圣用生命捍卫的真理,劝勉教友们与基督一起完成生命的逾越,也要向他人宣告复活的喜讯。

    27日复活节上午8点,李稣光主教主祭了大礼弥撒,堂区神父共祭。弥撒中,堂区军乐团吹奏圣乐,唱经班以恢宏的拉丁弥撒曲将大家引入神圣的祈祷氛围,众教友同欢庆基督复活奥迹。

    主教在讲道中细致分析了福音中的若望,在晚餐时唯有他问谁背叛了耶稣,也是在十字架下陪伴的唯一宗徒,并先于伯铎到主坟墓,这些说明了若望与耶稣有着心意相通且极其密切的关系。主教劝导教友们效法圣若望宗徒,恒切祈祷与基督建立亲密的关系,走天堂永生之路。

    弥撒结束后堂区为众教友分发了复活节彩蛋,增加了节日喜庆气氛。  (南昌堂区)