江西:南昌总铎区2016年牧灵福传研讨会在九江召开

2016-04-15 10:04   夏凌  阅读量:329

    信德网讯 柳絮飘扬的4月,为响应教宗方济各慈悲年的号召,江西教区南昌总铎区在美丽的浔城九江召开了2016年牧灵福传研讨会。

    14日下午3时,在柴镇宾馆会议室由九江圣三堂本堂庞瑞神父主持会议,大家齐唱《天主经》拉开了会幕,总铎区10位神父及来自各堂区的44位骨干教友参加了会议。

    研讨会中,总铎刘光弟神父提议成立铎区教友组织,发挥教友对地方教会的主体意识,把教会当成家,积极的参与教会各项事宜,推动教友为教会服务,使教友明白堂区是自己的,形成一股力量,活出信仰,在骨干教友的带领下让更多的人认识耶稣基督。

    教区办公室主任田存兴神父以“寻羊”计划为主题建议教友们应帮助,协助本堂神父去找寻冷淡的教友,首先因找回自我,才能帮助别人;发挥教友的积极信,在生活中体现信仰。

    九江堂区董丽华教友汇报了堂区慈悲禧年的工作说:我们发挥正能量,关爱老人,让教友用基督的爱去帮助他人,预计关注两名特困生。

    铎区的其他神父与教友也各抒己见,为福传献计献策,并表示“要在天主的爱内,目标一致,神父教友共同肩负起传福音的使命。”会议结束时,南昌总铎区教友组织正式成立。