江西:江西教区慈悲禧年欢度中华圣母节开展圣母月朝圣活

2016-05-08 09:05   夏凌  阅读量:346

  信德网讯:5月的庐山,映山红姹紫嫣红的开放,7号是教会特立的中华圣母节,以此提醒教友们将我中华大地奉献与可爱之慈母。恰逢今年是慈悲禧年,江西教区李稣光主教为响应教宗方济各的号召在朝圣之地庐山圣母升天堂(利玛窦灵修中心)开展圣母月朝圣活动欢度中华圣母节。
  各堂区的教友在雨中相聚在此,在田存兴神父,王富媛神父的指引下来到教堂内朝拜圣体,听张申春神父讲解:中华圣母节的来历,禧年到庐山朝圣圣母的意义,禧年怎样得大赦。听完张神父的讲解后教友们明白得大赦,首先要办告解圣事,与天主修好,从新回到主的怀抱中。
  上午10点,九江天主堂军鼓队敲起欢乐的鼓声,南昌天主堂的乐队吹起《中华圣母》之歌,在十字架引领下,主教,神父,教友来到圣母山,在圣母像前祈祷,向圣母献上馨香的鲜花,在歌声:献给妈妈一朵玫瑰花想起妈妈的栽培中,李稣光主教向圣母像奉香。聆听福音后,由王富媛神父领《圣母德叙祷文》,祈祷结束后,众人跟随十字架来的教堂门外听李主教讲慈悲之门的意义并开启圣母月朝圣活动,众人诵读完《慈悲禧年祷文》后进入教堂参与弥撒圣祭。
  李稣光主教主礼,刘光弟神父,张冠雄神父襄礼,10几位神父共祭。弥撒中李主教分享说:“今天我们来到庐山天主堂朝圣,跨入慈悲之门得大赦,把自已的心愿呈献给上主,把我们的希望托付给圣母;李主教引用福音中加纳婚宴的奇迹告诉教友们圣母的代祷在耶稣基督前是有力量的,我们因在朝圣过程中,找到悔改的途径,得到心灵的救赎得到天主的爱和宽恕,从而更新自己,在信仰生活中见证主的慈悲。李主教还告诫教友,朝圣不是游山玩水,我们因知道为什么要朝圣。”
  弥撒中教友们为教会,祖国,神职人员,福传事业,家庭祈祷,慷慨的为教会奉献。
  弥撒结束前教友们按照得大赦的条件诵念:信经,天主经,圣母经,光荣颂,李主教降福了众人。
  弥撒结束后田存兴神父带领南昌唱经班,乐队来到圣母山祈祷,求圣母为病人代祷。