江西:九江天主圣三堂庆祝耶稣升天节及母亲节

2016-05-09 10:05   夏凌  阅读量:362

    信德网讯 5月8日,九江天主圣三堂庆祝耶稣升天节,早上8点教堂的上空响起了欢快的鼓声,教友们怀着喜悦的心情参与弥撒圣祭。

    李稣光主教与本堂庞瑞神父、刘光弟神父、崔风雷神父共祭举行感恩弥撒。李主教在弥撒中分享说:今天我们纪念耶稣升天,这天也是母亲节,我们要感恩母亲给予了我们生命,承受着生之苦难,为儿女操劳一生,在这特殊的日子,我们停下手中工作,想想我们伟大的母亲,我们求天主赏赐圣宠她们,祝愿她们永远健康快乐。

    耶稣升天的奥迹对于信他的祭督徒而言,那将是梦已成真的日子,不是忧苦的,是喜乐的。我们因反省自己是真的愿跟随耶稣走这条升天之路吗?路中有坎坷,牺牲。身为基督我们必需满怀着希望在日常生活中活出信仰,不要做个不虔诚的教友。耶稣升天时留给我们一个神圣的使命与责任——传福音。

    弥撒中,李主教与神父们送给每位妈妈一枝康乃馨祝她们节日快乐,希望她们学习圣母的芳表照顾好各自的家庭。

    弥撒结束后,李稣光主教前往市八里湖第一人民医院看望生病住院的田清旋老年教友,送上一束鲜花祝福老人早日康复。