江西:南昌圣母无染原罪堂神长教友看望病人及老年教友

2016-05-18 09:05   夏凌  阅读量:268

    信德网讯 5月14日、17日两天,江西南昌圣母无染原罪堂崔风雷神父带领教友看望住在东书院街的樊金兰老年教友,因其行动不便,神父们经常给她送圣体,让她在家中也能感受到天主的爱,体现了教会大家庭的真爱。

    徐红花教友的爱人以前把她送到教堂望弥撒,自己不进教堂,看到神父与教友在妻子生病时,为她祈祷送圣体,传道员樊丽萍做为代母,尽心尽力的关心她的信仰生活,徐红花教友的爱人深受感动,于去年走进教会接受了领洗。

   17日,崔神父与教友姜老师来到新祺周看望身体不适的90岁高龄的裴慧珍老人,看到神父远道而来,老人很高兴,崔神父给老人傅油,送圣体,聊家常,使天主的爱充满在她的家庭当中,让她感受到教会对老年教友的关心和照顾。

   传道员樊丽萍对信德网通讯员说:“作为传道员,要立好榜样,去关心教会中的老年人,她们的子女大多数没有信教,如果我们不去关心她们,在她们临终时会得不到教会的服务,因而遗憾地离开世界。”