江西:南昌天使慈爱团开展“温暖生命”祈福活动

2016-05-25 10:05   吴晓华  阅读量:282

    信德网讯 5月21日,江西南昌天使慈爱团携手南昌第一附属医院的宁养院,再次开展“温暖生命”祈福活动,先后来到四位癌症末期患者的家中、床前,关心、探望他们,为他们祈福,为他们鼓劲、加油!

    上午10点,崔神父、葛修女及义工们首先来到家住朝阳小区的65岁的杨博崽大叔家,他是一位肺癌晚期患者,这是第二次来探访他,看到神长教友一行时,他非常高兴,他说他现在生活很好,人也长胖了一些,每天能看着小孙子在身边跑来跑去,已经很满足了,有时出去走走,或听听教友们上次送来mp3的录音,很开心,他非常感谢教会的关心,感谢神长教友经常来看望他、关心他。

    当大家来到肿瘤医院张勇军的病床前时,他异常高兴,他说,父母生下他不到20岁,他一直跟着爷爷奶奶长大,后来还沾染不良习性,弄得妻离子散,现在患鼻咽癌患已有一段时间了,当时非常痛苦,可是家人没有抛弃他、放弃他,且时常关心、安慰他,现在家人又组建了家庭微信群,每天在群里与他聊天,关心、鼓励他,给他生活的勇气。今天又看到神长教友到他病床前探望他时,给予他精神支撑,他很高兴,他非常喜欢圣经播放器,每天早上晚都会听,还会带着同病房里的人一起听,他说,有家人的关心、鼓励,感受到了亲情浓浓的爱,有我们经常来看他,使他感到社会的温暖。看到他快乐的眼神,精神劲十足,由衷的为他感到高兴。大家鼓励他继续努力,与他拉家常,让他放宽心。之后,崔神父为他降福,大家一同为他祈祷,大家还把教会的一些资料送给他,希望他与他家人能坦然对待病情。

    每到一位患者家时,义工们都分别与患者和家属谈心,倾听他们与病痛做斗争时的感受,指导他们如何用药,疏导他们紧张的情绪,教他们如何倾听音乐及讲座,对于接受教会的,崔神父为他降福,大家一起为他祈福,教他如何在圣像前祈祷。

    大家表示,在这慈悲禧年里,神长教友们满怀着天主的慈悲,践行基督精神,感到由衷的喜乐。