江西:进贤梅庄天主堂基督圣体圣血节举行圣体游行

2016-05-30 13:05   夏凌  阅读量:637

    信德网讯 江西教区进贤梅庄天主堂本堂任维虎神父为促进教友对圣体圣事的信德和敬爱,在5月28日举行圣体游行庆祝基督圣体圣血节。

    上午10时,丰城天主堂的威风锣鼓队敲起欢乐的鼓声,南昌天主堂军乐队吹响了感恩的歌,教友们手拿彩旗,虔诚的等待圣体从圣体柜中请出来。当张春生神父手举圣体光,四名教友高举圣体伞,小天使们在前引路,游行的队伍有序的跟随在后,教友们唱起赞美的圣歌,这时树上的小鸟也停止了鸣叫,周围充满了圣神的气氛,似乎都在静静的恭迎耶稣基督的到来。任维虎神父、王富媛神父、王海星神父、王伟神父、孙勇彬神父轮流举杨圣体,圣体每到一处都有当地教友跪下朝拜,还吸引了外教人士的观望。

    圣体游行结束后,王富媛神父与五位神父共祭,举行感恩弥撒。弥撒中神父的讲道使教友们明白:圣体,圣血成了生命中的一部分,如果没有圣体,圣血的滋养,我们灵性生命会枯萎,死去,没有方向,生命毫无意义。可想而知圣体,圣血是多么重要,他是我们灵魂的精神食粮,既然我们爱圣体,那一定要做到妥善领圣体,一定要把自己的心房打扫干净,把耶稣基督迎进来,做心中的主人,所以我们要办告解圣事。生命中有主真好,我们应该把这好告诉更多的人,让他们也能领受天主的鸿恩。

    弥撒结束后,张春生神父举扬圣体降福参礼的教友们。