江西:南昌总铎区端午节举办青年大会

2016-06-13 15:06   夏凌  阅读量:328

    信德网讯 为了使青年担当起教会主力军的作用,江西教区南昌总铎区在总铎刘光弟神父的策划下,各堂区神父积极配合下,于6月9-11日在千年瓷都景德镇天主堂开展为期3天的青年大会。

合影

    6月9日端午节,艾叶飘香,青年教友们在刘光弟神父、庞瑞神父、王富援神父、崔风雷神父的带领下前往景德镇天主堂,本堂董国华神父及教友热情接待了大家,义工何海华教友每天早上5点钟出去买菜,使大家及时吃上可口的饭菜,安心参与活动。

    在这短短的三天时间里,开展了丰富多彩的活动,本堂董国华神父领着大家参观了景德镇陶瓷博物馆,古窑博物馆,在哇陶馆体验了自己制作陶器,当一件件作品有自己手中制作出来,青年们脸上露出成功的喜悦,在互动中体现了团队之间的友爱、团结,青年们从陌生到熟悉,相互成全,彼此担当。

青年们亲手制作陶器

    端午的天气闷热,没有一点风,连树叶都纹丝不动,一点也没影响大家朝拜天主的心,因心中有风—天主圣神的风,朝拜、祈祷让大家得到心灵的洗礼,灵性生命的成长,感受到在教会大家庭与主共融的爱。

下围棋

    10日下午3点,几位神父共祭,举行了感恩弥撒。弥撒前董国华神父致辞说:“感谢天主,在圣神的推动下南昌总铎区青年大会在景德镇天主堂开展,欢迎大家的到来和参与,你们使教外人看到了教会的活力,请大家为景德镇天主堂祈祷。”

感恩弥撒

    弥撒中讲道,刘光弟神父分享说:“现在的社会中人们把钱看的很重,对钱的渴望超过对天主的信赖,忽略了信仰,做了金钱的奴隶,我们应多积蓄天上的财富,多做善事,不要用钱来决定你所要做的,更不能用金钱来衡量自己的感情。你们不要忘记自己的使命—把基督的爱传扬出去,刘神父劝勉青年教友要以基督的精神为精神,以天主的爱为爱,去改变自己,吸引身边的人,使更多的人走近天主,得到救恩。”

    弥撒结束后有教友分享说:“天主是爱,我们是一家人,感谢天主,谢谢神父们的相伴,这次的相聚,使我成长很多,坚固了信仰,期待下次的相见。”

    这次青年会还吸引了6位来自不同国家的教友参与,充分体现了天主教会的信仰是不分种族的,普世共融的爱。