四川:南充教区陈主教看望并慰问良安堂区要理班成员

2016-07-01 08:07   子衿  阅读量:800

    信德网讯 6月30日,四川南充教区陈功鳌主教一行看望了良安堂区参加儿童要理班的孩子们,并带去了礼品:“文具及小圣牌”。从孩子们的欢声笑语中,主教看到了教会的未来,感到十分高兴。在讲道中,主教援引钱神父八十高龄仍能与时俱进,学习使用网络,即时了解外部信息,丰富自己的例子,鼓励孩子们也要“多学习、多思考,并祝愿他们在天主的护佑下健康成长。”

    良安堂区于6月26日开始举办儿童要理班,为期10天,至7月5日结束。此次课程主要由在良安堂区服务的周修女总负责,内容有简要圣事礼规、常用经文、儿童要理。均为基础、简单的教会知识等。

    在讲解过程中,考虑到对象是小孩,所以更多的采用启发性教育方式,辅以故事,帮助孩子理解、掌握。开办此次要理班的初衷,是因为良安主任司铎钱神父考虑到信仰的培育应从娃娃抓起,从小给播下信仰的种子,为他们的一生极有益处,于是藉暑假开设了此次培训班。