河北:唐山教区五家庄堂区儿童要理班圆满结束

2016-07-11 09:07   刘凤英  阅读量:733

    信德网讯 河北唐山教区五家庄堂区于7月4-10日举办了一年一次的儿童要理班培训活动,来自唐山及县区的近70名学生参加了培训。

    此次培训活动的负责人汪志永神父特别邀请了范胜林修士、沈志义修士及十三位在校大学生、大学毕业生作为儿童要理班教师,给儿童要理班增加了强大的教师队伍。

    孩子们在要理班不仅学习了圣歌、圣经故事、天主十诫、入门圣事,汪神父还特别组织带孩子们到大城山动物园参观动物、植物,让孩子们感受天主创造自然的美丽与动物的可爱。

    中午孩子们在一起进行食物分享,孩子们因着分享而懂得什么是真正的爱。分享后汪神父还和老师、孩子们一起互动游戏,孩子们玩得非常开心快乐!

    通过7天的要理班学习,孩子们收获了信仰知识,知道感谢天主,感恩父母。五岁的杨宗睿和邢子俊小朋友回到家主动帮妈妈干活,会向妈妈表达“妈妈辛苦了,我爱你”等感恩话语,他们的家长很是感动。付晨飒的妈妈说:“虽然要理班结束了,但孩子还想再学几天要理呢。感谢老师们的辛苦与付出!”