四川:南充教区营山县天主堂举办传道员进修班

2016-07-15 10:07   若瑟  阅读量:756

    信德网讯 6月25日至7月12日,四川省天主教南充教区在南充市营山县天主堂,举办教区第一届传道员进修班第四期学习,来自教区各堂区的25名传道员参加了学习。

    这期学习班由教区牧灵福传与培育委员会副主任李正刚神父讲授《天主教教理》卷二,李正刚神父从教理出发,结合牧灵工作为传道员员讲授七件圣事;邀请到了西昌教区圣家修会的段光菊修女讲授《传教学》,段修女从现今的社会环境出发,从自然环境、社会现状,来看我们每人所怀有的福传使命;教区徐永涛神父为传道员讲授了《教会传教工作法令》 。

    教区陈功鳌主教在学习期间来看望传道员,在弥撒中讲道时说:“传道员的福传,不单单是走出去以口舌去宣讲,更要效法耶稣,做一个生活的福音宣讲者,以生活实践所宣讲的福音。”

    教区牧灵福传与培育委员会主任王良辅神父,看望并鼓励参加学习的传道员。