江西:江西教区第四届青年夏令营圆满结束

2016-07-17 08:07   夏凌  阅读量:275

   信德网讯:7月5日-11日江西教区在南昌进贤架桥培训中心举办了第四届青年夏令营活动,41位教内外青年参加了为期7天的学习。本届夏令营的主题是“若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?”,由圣三使徒团为这次活动授课。

  在这七天的学习中,老师们围绕五个主题:天主是爱,罪与救恩,圣神(护卫者),敬拜,成长-真爱等待(关于婚姻),向青年们讲解天主的救恩,在以后生活中因以什么样的方式与态度面对婚姻。在游戏互动中张冠雄神父,高建军神父,温振遥修士,董默修士,王凤霞修女与青年们一起体验团结就是力量,大家齐心想办法,到达目的地。

  晚上的分享中来自吉安堂区的罗冰洋说:“培训中心比我想象的要好,看到有人离开夏令营,怕自己也会融入不了教会,但还是坚持下来了,几天的相处下来,不再有反感,我现在还没信主,可是我能感受到天主这份爱的存在;”九江堂区的杨辉锴说:“我虽然从小领了洗,但对信仰一无所知,没来教堂参与弥撒,在这几天的学习中,知道了我所信的是谁,回家后,我会来教堂参与弥撒,参加教会活动。”

 

 大家共同的分享是:这次夏令营不仅仅遇见老朋友,还认识了新的朋友,通过老师们的讲课,在敬拜中与主相遇,天主是真实存在我们身边,以前的天主是妈妈的,感觉不到是自己的天主,现在知道只要我们把天主当朋友,他永远就是你的朋友;天主是爱,不是高高在上的,他爱我们每一个人,他的爱是满全的;我们要懂得感恩,做好自己,用爱回报。

  在这次夏令营中青年们接受了贞洁盟约与派遣礼。夏令营结束时,李稣光主教与五位神父共祭,举行感恩弥撒。在弥撒讲道中李主教分享说:“感谢天主,谢谢圣三使徒团的老师们,希望你们多来江西帮助我们,谢谢南城义工,有你们的支持,学员们才能好好学习。信仰对我们来说非常重要,他是我们人生中的一盏明灯,照亮我们人生的方向与目标,在我们无助,彷徨时他是我们希望,能引领我们走出困境,唯有主是我们的依靠与助佑,信仰告诉了我们做人的原则与道理,我们要在天主的爱中寻找安慰与力量,战胜一切困难,信仰基督的人是有福的。青年人们,你们是教会的未来与发展,希望你们通过学习,能在生活中,家庭中表现出来,天主祝福你们。”

  11晚上举行了夏令营晚会,大家自编自导,用哑剧来演示怎样来参加夏令营的,夏令营的生活与学习;用舞蹈感恩主;神父,修女,修士用歌声赞美主。

  晚上9点30,在感恩中第四届夏令营圆满结束。