江西:九江天主教会关爱老人,弘扬基督精神

2016-08-01 08:08   夏凌  阅读量:293

    信德网讯 入夏以来,江西九江的气温一天比一天高,持续的高温,使一些平时身体就不好的老人病倒,在家休养。家住市濂溪路的罗金枝老年教友平日身体无大碍,由于连日的高温身体也出现了不适,双脚发麻住进了医院。为体现慈悲天主的爱,弘扬基督精神,九江天主教会爱心小组于常年期第十八主日,为老年教友们求祝福平安弥撒,求全能仁慈的天主护佑他们身体健康,病者早日康复。弥撒讲道时王雷振神父还叮嘱老人们“天气炎热,你们要避免阳光最强的时候出门,多喝水,不要贪凉整天在空调房,好好休息,常吃的药随身带着。”

    弥撒结束后,董丽华主任与爱心小组成员前往市二医院看望慰问75岁高龄的罗金枝教友。老人看到董主任,教友,冒着酷暑来看望十分感动,连忙说:“感谢天主!谢谢董主任,教友的关心”,董主任回答:“不用谢,我们都是一家人,你要多祈祷,求天主赏恩宠,早日出院。”探望结束前,董主任对老人说:“你儿女不在身边,一个人居住,生病期有什么需要,就与教会说,我们会妥善安排的,”罗阿姨回答:“你在身体恢复期来看望我,已很开心,谢谢教会对老年人的关怀,你也要注意身体,不要太劳累了。”

    这次的爱心探望,不仅给老人送去了关爱,也教友们认识到:爱护老人,尊敬老人,关怀老人,不只是我们国家的传统美德,也是我们基督徒义不容辞的责任和基督精神。