辽宁:朝阳堂区夏季学习班圆满结束

2016-08-08 09:08   朝圣者  阅读量:708

    信德网讯 盛夏时节,为了使孩子们过一个有意义的假期,8月1-7日,辽宁教区朝阳堂区举办了为期一周的儿童学习班,共108名适龄儿童参加。为了方便活动,按年龄分了大小两个班。

    赵云龙神父给大班的孩子讲了天主十诫、七宗罪、告解圣事、弥撒和中华传统文化,让孩子们知道无论在何种境遇中,做什么事,都有天主的同在。使孩子们在生活中体验到天主的爱,做一个快乐的人、感恩的人,把天主的爱传递出去。

    乔志超、张守杰两位修士给两个班的孩子讲教令礼仪、圣经祈祷,让孩子们养成天天祈祷的习惯,养成天天看圣经的习惯,在祈祷中与主相遇,在圣经中寻求天主是旨意,并按天主的话去做,做天主喜爱的孩子。修士们不仅教会了孩子们教会知识,还让孩子们在活动中加深了友谊。

    教音乐的崔老师虽然还没领洗,但尽心尽力的负责孩子们的音乐课程,每一节课都认真讲授,一直到学习班结束。12位堂区青年义工助教也奉献了一周的时间,全程帮忙看护、陪伴。

    一位14岁的男孩非常渴望领圣体,但是3年了考试都没能通过一直没有领洗。但他没有放弃,在他的不懈努力下,今年考试终于通过了,并将在领洗开圣体后可以领圣体了,他表示,自己“真的是太高兴了”。

    孩子们说:“这一周的时间,每天唱歌、跳舞、玩耍,过得非常开心。不仅收获了知识,还收获了友谊。”

    7日上午8点,儿童班的孩子们统一着装,弥撒前在大堂进行了汇报演出。孩子们兴高采烈,唱歌、跳舞、赞美天主,也给儿童班画上了圆满的句号。