江西:吉安天主堂第二届快乐成长夏令营圆满结束

2016-08-17 09:08   夏凌  阅读量:378

    信德网讯 江西教区吉安天主堂本堂曹军良神父与副本堂王飞神父为了不让在外打工的教友担心放假在家孩子的安全问题,于8月5—14日举行了为期10天的第二届快乐成长夏令营活动。70名孩子参加了夏令营,由河北圣神安慰会的白修女与霍修女为孩子们授课。

    8月5日,孩子们在本堂两位神父与周修女的陪伴下开始了快乐的夏令营活动,霍修女主讲了:天主和人,人与人的关系,教舞蹈和圣歌;白修女主讲:要理知识。

    通过学习,孩子们知道了天地万物都是天主创造的,什么是原罪,以及天主是慈悲良善公义的,为了爱世人赐下他的独生子来到世界施以救援。

    孩子们用所学到的舞蹈和歌曲赞美天主,在做游戏时学会了团队精神,懂得帮助他人。

    14日,夏令营全体学员来到南昌圣母无染原罪堂参加要理知识竞赛,在大家齐心合作下,荣获团体第一名,夏令营也圆满结束。