江西:南昌圣母无染原罪堂隆重庆祝圣母圣天节

2016-08-17 10:08   夏凌  阅读量:451

    信德网讯 8月15日圣母升天节早上6点,金色的阳光已照耀在江西教区主教座堂——南昌圣母无染原罪堂的十字架上,此时整个圣堂仿佛被圣神之光照耀。众教友满怀忏悔之心来到圣堂办告解,以感恩、喜悦的心情参与当日的弥撒。

    8点,堂区军乐队吹起喜乐的号声,辅祭人员手提香炉,高举十字架,主教、神父缓缓跟随在后进入圣堂,以悦耳的歌声赞美圣母升天,赞美圣母升天。

    主教李稣光与堂区神父共祭举行了大礼弥撒,弥撒讲道中李主教说:“今天是普世教会共庆的日子,圣母升天是天主的恩宠。当耶稣对他母亲说:‘女人,看你的儿子!’然后,又对若望说:‘看,你的母亲!’这时若望已接受了耶稣的母亲,也是整个教会接受了耶稣的母亲,所以圣母是我们所有人的母亲。”主教还澄清社会上很多人称教会为“圣母教”的误解,他说:“我们不是崇拜圣母,而是崇敬圣母,我们相信圣母的转祷,在《圣经》中天主已告诉我们她是受恩宠的,天主借着她,将人类的生命带到人世界(耶稣的人性),给世界带来希望与救恩。圣母荣昭升天,也是将来我们升天的希望与保证,我们每天念玫瑰经就是默想和学习圣母生活,来圣化我们的生活,我们应从内心去敬爱我们的好母亲。”

    通过快乐成长暑期班及堂区慕道班的培训,14名少年儿童加入教会,给教会注入年轻活跃的新力量。弥撒结束后,教友们点燃鞭炮庆祝,增添喜庆的气氛。