四川:成都市平安桥天主堂喜庆重阳节

2016-10-09 09:10   平安桥天主堂  阅读量:811

    信德网讯 10月8日上午9:00,四川成都教区平安桥主教座堂为本堂区70岁以上的老年教友,隆重举办一年一度的重阳节,主持人王福民和李建刚教友带领老人们欢快热闹的歌唱“爱使我们相聚在一起”,歌声中为本次活动拉开帷幕。

成都教区候任主教唐远阁神父讲话问候老教友

    首先,成都教区候任主教唐远阁神父亲切问候:“金秋结硕果 人寿添花香,常言说家有一老 如有一宝,尊老、敬老、爱老是我们中华民族的优良传统,我们应继承和发扬。”劝勉老年教友善度信仰生活,尽好做父母的责任提醒儿女进堂参与弥撒,鼓励老年教友保持良好的精神状态,安享晚年。

    其次,成都教区常年法律顾问宋律师授课,讲解各类诈骗,提醒教友不要上当受骗。在疾控中心工作的刘建忠教友授课,讲解预防老年常见病症及相关保健知识。

宋律师授课

  
    最后,银神父、唐神父、吴神父举行祝福礼,并为今年过80岁生日的老人献上香甜的蛋糕,成都市平安桥天主堂第六届重阳节联欢活动在喜乐的生日庆祝歌声中谢幕。

    平安桥堂区事务团、礼仪团和培育团的义工教友,准备了丰盛午餐邀请老年教友共享午餐同庆重阳节,真诚祝福老人健康平安,幸福愉悦安度晚年。