湖南:衡阳“仁爱之家”老年公寓庆祝重阳节

2016-10-10 11:10   刘烜  阅读量:805

    信德网讯 金秋十月,丹桂飘香。10月9日,重阳节这天,天主教衡阳“仁爱之家”老年公寓里人声鼎沸,笑语盈盈,处处呈现出和谐美满的温馨图画。下午,一场以“我们的节日”为主题的文艺演出在这里举行。

    这场文艺演出,是为了庆祝重阳节,由石鼓区五一街道畔湖路社区主办,天主教衡阳“仁爱之家”老年公寓承办的。

演出现场

    三位小学生的表演拉开了演出的序幕。独唱《小桥流水》,使人仿佛行走在故乡的山水之间,流连忘返;古筝独奏《香山射鼓》韵律深沉,意境高远空旷;独舞《雨竹林》则将人们带到遥远的雨林,跟随美丽的傣族姑娘翩翩起舞。

    20余名小学生向天主教“仁爱之家”的老人们献上了自己的小礼物,并与爷爷奶奶们紧紧拥抱。他们以这种方式,使老人们感受到家庭的温暖,人间的真爱。

小学生拥抱老人

    天主教衡阳“仁爱之家”负责人曾令超神父在随后的致词中,对社会各界对于“仁爱之家”老年公寓的关心和支持表示感谢,他说:尊老敬老是中华民族的传统美德,也是天主教所倡导的人伦精神。中华民族传统美德和天主教精神的完美契合,说明信仰不分国籍,不分民族,天主是万民的上主。

曾令超神父与老人聊天

    曾神父致词以后,由老、中、青各届人士组成的数支演出队表演了舞蹈、歌曲等文艺节目,社区主任和“中国好声音”的优胜者共同表演了花鼓戏名篇《刘海砍樵》。在互动环节,一位前来探望老人的家属应邀登台,演唱了歌曲。

    演出在合唱《明天会更好》的歌声中结束。120余位各界人士和老人家属欣赏了演出。衡阳电视台记者采访了演出,并就“仁爱之家”的建设和发展等问题采访了曾令超神父。

记者采访曾令超神父