江西:进贤梅庄镇横溪村举行建堂奠基典礼

2016-10-11 09:10   夏凌  阅读量:850

    信德网讯 10月10日,江西进贤县梅庄镇横溪村举行建堂奠基典礼。

    明媚的阳光照耀着大地,金色的光芒好似圣神之光洒在横溪村,得主蒙恩的地方,一座圣殿将要耸立在这里。

    江西教区李稣光主教亲临横溪村,启动建堂工程奠基仪式,教区秘书长卢学利神父,教区办公室主任田存兴神父,南昌本堂乔天庆神父,梅庄本堂任维虎神父参礼祝贺,王克勇修士与南昌堂吹号队及当地教友怀着感恩、喜悦的心情参加庆典。

    李主教发言说:“感谢天主赐予的恩宠,谢谢慷慨奉献支持建堂的教友与各界人士,10月是圣母月,我们要勤念玫瑰经,求圣母为我们转祷,求主派遣圣神照顾此次建堂工程顺利完成。”

    庆典结束后,田神父与教友分享说:“匠人弃而不用的废石,反而成了屋角的基石。上主将在这废墟上建立他的圣殿。愿主祝福这一美好的工程一切平安!”神父希望教友们能为教区各地建堂工程祈祷。

    2012年12月25日任维虎神父在横溪村成立了祈祷所,当地有100多位教友,神父每次来送弥撒时,有40多位教友参与。随着信仰的培育,教友的信仰生活也随之提高,大家也殷切期盼村中能有教堂,使大家有个宽敞明亮的祈祷和活动场所。