河南:重阳节关爱孤老 郑州铭功路天主堂神长教友献爱心

2016-10-11 09:10   兰静博  阅读量:661

    信德网讯 10月9日,是我国传统的重阳节,也是爱老、敬老、关心老人的美好节日。郑州市铭功路耶稣圣心堂在主日弥撒特别为老人们祈祷外,本堂神父刘江东还带领堂区夕阳红、方济各沙勿略歌咏团、圣爱青年团、主日儿童乐园等团体成员前往小德兰老年公寓、郑州瑞阳敬老院,为老人们送去教会的礼物和关心。

欢欣出发去小德兰老年公寓

    9日上午,主日弥撒结束后,刘江东神父和教友们先行来到小德兰老年公寓,这座敬老院是一对教友夫妇开办的。在这里,教友们为老人们表演了《感恩的心》、《当你老了》歌曲,度过了温馨的时光。

为老人们表演节目

    9日下午,大家驱车来到郑州瑞阳敬老院。由于多次捐助郑州瑞阳敬老院,铭功路耶稣圣心堂和这里的负责人、老人们已是老朋友们了。每次来这里,亲切温暖。既能来看看熟悉的爷爷奶奶,也能遇到一些新的面孔。这次来,遇到一位特殊的“住院病人”。据院长介绍,这位叔叔年龄不大,四十多岁正当年,由于一系列家庭变故,原来人前风风光光,现在卧床不能动弹。自从来到敬老院,不说不笑不动。教堂的老人们看到他,特别为他在床前祈祷,和他说话。院长说,这是这么久以来他第一次哭了,是教会老人们的祈祷和爱心感动了他。

在小德兰老年公寓与老人们一起

    今年重阳节的探访活动,教堂老人们的参与成了亮点。虽说大家的年龄已到花甲之年,但在主爱内充满喜乐,而且将喜乐和平安带给了自己的同龄人,这才是真正的老有所乐。“当你老了,头发白了,走不动了,会怎么样呢?带着这样的思考,让我们为天下的老人们祈祷,愿每一位老人都能真正地老有所居、老有所养、老有所乐。”刘神父说。