江西:丰城秀市天主堂神长教友看望慰问老人

2016-10-18 10:10   夏凌  阅读量:845

    信德网讯 10月9日重阳节,江西教区丰城秀市天主堂本堂孟小兵神父在丰城开会,因而把节日移到15日为老人们庆祝。

    15日天气晴朗,为进一步发扬基督精神,爱人如己,强化教友信仰奉献意识,丰城秀市天主堂本堂孟小兵神父组织教友前往养老院看望慰问老人。

    教友们给老人们带去了合适的食品和浓浓的祝福,养老院的负责人代表全体工作人员对神父,教友的到来表示衷心的感谢。教友们把食品发给老人,陪着老人们谈心聊天,老人们开心的露出幸福的笑脸,他们一致赞扬天主教的人真好。孟神父说:“爱老敬老人人都可做到,我们每一个人都要经过老年,你们的今天就是我们的明天。”当教友们即将离开之时,老人们紧紧拽着他们的双手,依依不舍。

    16日常年期第二十九个主日,弥撒结束后,本堂孟小兵神父说:“今天我们为60岁以上的老年教友庆祝迟来的重阳节祝福活动,堂区百分之六十以上是老人家,他们都是宝,是一段教会的历史,记载着教会兴起的历史,是一笔宝贵的财富,他们对信仰的忠诚,对主的信赖,依靠精神值得我们学习,是我们效法的榜样,我们应让老人家们快乐地安度晚年,让他们感受到天主的爱永远在他们身边。”

    堂区热心的教友们在神父的带领下,有买菜的,洗菜的,做饭的,大家快乐的忙乎着,中午时分,美味香喷喷的饭菜做好了,神父以茶水代酒敬老人家们,祝福他们身体健康,天主护佑他们。老人家们快乐的说:“感谢天主,谢谢神父与教友的关爱。”

    此时,丰城秀市天主堂,因教友们献出的一份爱心,营造出爱的氛围,快乐的笑声传出屋外,使人们体会到教会是一个有爱的大家庭。