江西:嵩市镇新建教堂举行荣升十字架典礼暨李稣光主教晋牧六周年

2016-11-02 09:11   夏凌  阅读量:851

    信德网讯 10月31日,江西资溪县嵩市镇正在新建的圣母无染原罪堂,举行了隆重的荣升十字架典礼。虽然天空绵绵细雨,但是教友们一大早就来到教堂等候并准备各项事宜,十字架祝福礼上午8点30分开始。教区主教李稣光偕同卢学利神父、田存兴神父、薛勇斌神父、牛方理神父、陈志东神父,举行了降福十字架礼,接下来李主教向十字架献香,洒圣水。随后主教、神父、教友进行亲吻十字架礼。

    教友们怀着感恩的心情敲响腰鼓,奏响了《朝拜十字圣架礼曲》,欢快的鼓声、号声随风飘扬在空中。在喜悦的鞭炮声中,救恩的十字架缓缓升起,耸立在教堂的顶端。两米多高的不锈钢十字架,闪烁着金色的光芒,两朵红色布匹扎成的花挂在十字架上,增加了喜庆的氛围。

    在与神父们共祭的弥撒中,李主教讲道说:“我们从无到有,是靠着天主的赏赐,在当地教友不懈的努力找政府部门解决建堂问题和奉献精神下,教区神父、教友同心一致,才有了今天值得纪念的日子。”他鼓励大家还要继续共同努力下去,多祈祷,求主陪同。

    弥撒结束后,李主教与教友们开心的交谈,并分享回顾了他晋牧六周年走过的路程。

    李主教说:“感谢天主拣选了卑微的我牧羊他的羊群,一路走下来,有坎坷,有喜乐,一切靠着天主的恩宠,教区神父们的支持与帮助,更谢谢你们教友的祈祷,理解。在天主的爱内,江西教区上下一致,齐心合力,为共同的目标——福传而努力,虽然取得了一点小成绩,但我们不能骄傲,要继续在福传的道路上走下去,遇到挫折、困难,不要灰心丧气,应多祈祷,相信天主与我们同在。”他说,很开心在晋牧六周年时来到嵩市与教友们一起见证新建教堂荣升十字架,“在你们身上我看到了信友全心全意对天主的爱,为教会服务的精神,希望你们一如既往的为教区的福传事业,为神父们祈祷,在主内共勉。”