江西:南昌堂区追思已亡 教会墓地祈祷奉献

2016-11-03 09:11   文:夏凌 图:樊丽萍  阅读量:783

    信德网讯 11月2日追思已亡瞻礼,江西教区南昌天主堂卢学利神父、副本堂田存兴神父、张胜义神父带领教友驱车来到位于昌北松鹤路天主教墓地。

    张胜义神父与两位神父共祭,举行弥撒圣祭。弥撒中讲道神父说:“感谢天主,这段时间天气阴冷,有雨,今天却是阳光明媚,使我们能来到这里追念亡者,他们中有神父、修士、修女、教友,在追念他们的同时,我们也应该学习他们福传的精神,为了把天主的救恩传播出去,他们扎根在江西这片土地上,有的甚至献上了自己年轻的生命;我们特别要为炼狱中无人念及的亡灵祈祷,多行善工,多做补赎,求主赏赐他们早日脱离炼狱。”

    弥撒中神父们向亡者的墓前洒圣水,教友们献上黄色的菊花,悦耳的追思已亡圣歌在空中飘荡,阳光照射在每个人的身上。

    南昌堂区注重为炼狱的亡灵及无人献弥撒的亡者祈祷,每年都会坚持带领教友来墓地祈祷奉献。