山东:益都教区庆祝慈悲禧年闭幕 把上主的慈悲带入生活

2016-11-14 10:11   郭艳婷  阅读量:543

    信德网讯 山东益都教区于11月13日上午9点半隆重举行了慈悲禧年闭幕感恩祭。感恩祭由孙神父主礼,7位神父共祭,来教堂参加礼仪的教友达到800人。

    在弥撒中,孙神父借着讲道分享了对慈悲的深刻领悟,神父的讲道,更让教友们看到了天主对人类无限的慈爱,今天的结束是我们慈悲真正的开始。借着弥撒礼仪,教友们沉浸在天主的慈悲中,领受了主的恩宠和邀请,更愿意把这恩宠带到生活中去学习彼此宽恕,奉献牺牲自我,分享基督徒的生命。

    礼仪结束后,弟兄姐妹们共同分享午餐,大家在一起借着这个相聚的机会分享这一年来自己生命的改变!

    下午整个益都教区的闭幕仪式达到高峰,各堂区的合唱团分别精心准备了不同风格的慈悲禧年主题曲演唱,使得整个教区都沉浸在慈悲的天籁歌声里!还有五位教友分享了自己慈悲禧年中的亲身经验,向教友们见证了他们在天主内领受的慈悲恩宠是如何分施给身边的亲人和弟兄姐们的,同时也向主内的弟兄姊妹们见证了他们是如何回应天主的慈悲召叫!

    神长教友一致认为,虽然长达五个小时的闭幕仪式结束了,但是留下的是我们作为基督徒总不停息的慈悲脚步和信念,教友们永愿纪念天主慈悲的恩赐,相信天主的仁慈永愿长存,也愿意在信仰生活中用我们的生命彰显基督徒爱的生命,如同天父一样满怀慈悲。