河北:保定天主堂举行慈悲禧年闭幕礼

2016-11-14 15:11   崔瑞英  阅读量:620

    信德网讯 11月13日常年期第33主日,也是普世教会响应教宗的号召,特殊慈悲禧年闭幕关闭慈悲圣门,上午8点40分,保定天主堂主教神父教友欢聚在圣母山前,教区安树新主教向圣母及十字架敬香,敬礼圣母和朝拜十字架后,由提炉十字架领路,依次读经班、唱经班、主日学神长教友唱着圣歌游行至圣门前,主教、神父、修女及教友再一次跨越慈悲圣门。教友们在圣门前祈祷、亲吻圣门。

    大礼弥撒由安树新主教主礼,陈耀民、高虎庆神父共祭,500多位教友参礼。

    高虎庆神父在弥撒中讲道:“2016年慈悲禧年闭幕了,但天主的慈悲没有停止,他依然爱着我们。天主的慈悲治愈了灵魂犯罪的人,祈祷守斋朝圣善功都能教你从内心悔改,跨越圣门就是打开心门,把心中的猜忌、骄傲等洗净,你有感恩的心对这个世界的感知就不一样。”弥撒结束前主教神父教友再一次诵念慈悲禧年祷文,谢主曲。

    保定教区安树新主教委派郭义宝神父,于13号早晨弥撒将徐水安庄天主堂慈悲圣门关闭。