四川:西昌教区慈悲禧年闭幕礼 教友矢志“如同天父满怀慈悲”

2016-11-15 14:11   西昌教区牧灵培训中心  阅读量:657

    信德网讯 11月13日上午8:30,西昌教区于西昌主教座堂, 举行 慈悲禧年闭幕礼。 礼仪以如同天父满怀慈悲作为主题,感恩天主在这慈悲禧年中所赐诸恩,并以“如同天父满怀慈悲”作为我们一生生活的主题而特别举行的感恩与祈求大礼弥撒——感恩圣祭,礼仪分为三个部分:进堂礼、感恩礼、派遣礼。

游行至主教座堂

列队跨越慈悲之门

    进堂礼以隆重的游行开始。游行礼中最感人的部分就是回家,当游行队伍从教堂侧院整队游行至主教座堂前广场,以祈祷的心、感恩的心、忏悔的心,列等待跨越慈悲之门以荣获天主恩赐时候,突然主礼闭幕礼的候任主教雷家培神父在慈悲之门前手持话筒用亲切的口吻代表天主说:“欢迎大家回家”!那一刹拉,感动众人,紧接着唱诗班的便唱起了《慈悲如同天父》,伴随着的歌声大家跨越慈悲之门,这时共祭神父们早已列队于慈悲之门的两旁等待着欢迎每一位入堂的弟兄姊妹回家,整个跨越慈悲之门入堂礼,神父们的欢迎回家声不断,感动了在场的所有教友,很多人说道:“今天我们终于体验到什么是回家!”

神父们列队欢迎大家回家

感恩圣祭

    礼仪中60人的唱诗班合唱中华合一弥撒,神圣、庄严、感恩、感动都体现在这里。

    “如同天父慈悲”是慈悲禧年的主题,更是神长教友一生生活的主题,雷神父最终以隆重降福礼降福大家,众教友也纷纷表示,愿意把今天所领受的在生活中实践出来,如同天父满怀慈悲!

隆重降福与派遣礼