江西:九江天主圣三堂庆祝普世君王节

2016-11-21 09:11   夏凌  阅读量:622

    信德网讯 11月20日普世君王节,慈母教会要我们庆祝,是告诉我们这瞻礼与我们的信仰有密切的关系。

    早上7点,有位眼目不好的乞讨人员坐在九江天主圣三堂门口,97岁的梅婆婆从口袋里掏出为数不多的零钱放在他的碗中,当有教友经过时,她会劝说为乞讨人员奉献,她以爱德迎接今天的君王节。

    8点,在悦耳的进堂曲中,本堂庞瑞神父主礼举行普世君王节弥撒。弥撒中教友们认真的聆听神父讲道,得知主耶稣是一位与众不同战胜死亡,公义、慈悲的君王,是我们的善牧,是我们生命之主,是我们的希望。

    有两位特殊的母女参与了感恩祭,她们是南昌人,住在九江,母亲是位高龄的老教友,在九江找寻教堂用了很长的一段时间,终于在今天走进了教堂,如同回到家中.弥撒结束后,她们奉献500元来表达感恩之心。

    本堂庞神父送了一张圣像给她们,并祝福她们得蒙主恩。庞神父送走她们后,与教友前往医院看望生病的教友。

    九江天主圣三堂的神父、教友,以基督的精神——爱人如己庆祝今天的节日。