江西:江西教区首次召开司铎咨议会

2016-11-21 10:11   夏凌  阅读量:599

    信德网讯 在天主圣神的助佑下,为了使教区的管理和服务工作更加完善。江西教区11月17日—18日在风景如画的庐山利玛窦灵修中心召开为期一天的司铎咨议会。

    咨议会由王飞神父主持,12位成员出席会议。咨议会围绕两个议题:一司铎手册;二祈祷日课的修订进行讨论。教区主教李稣光在咨议会上阐明司铎手册的必要性说:“司铎手册的重要性在于明确司铎的职务—司铎是基督第二,负有圣化人灵的职责;作为基督的门徒理当做有圣德的司铎。

    司铎的职务(先知,司祭,君王)是神圣的,应效法善牧基督甘愿为羊群牺牲奉献的精神,召集所有的人归向天父,保护带领羊群,使他们得到丰盛的生命。会议中教区秘书长芦学利神父对司铎手册的编辑和修改做了相应的介绍,并针对教区中存在的问题强调了司铎手册中的相关制度和规定,希望司铎们在以后的生活里能以提高灵修,活出基督,作为修德成圣的途径,带领教友们在信仰的道路上勇敢前行。

    12位成员经过一天的讨论,决议通过《司铎手册》的出台并发行,教区的神职将以此守则为生活准则,勤勉自已,努力做好牧灵工作。

    《教友生活》是教友们不可缺少的祈祷书,教区经过长时间的准备,收集意见,不断完善,尽力使它能满足教友的需求。在咨议会上经过大家的讨论决议通过《教友生活》祈祷书的初稿并将印发,结束了教区长久以来各堂区祈祷不一致的现象。在此书中较以前增加了新的内容,希望教友们善用此书热心祈祷。

    18日上午11点30分咨议会在枫叶飘红的利玛窦灵修中心圆满结束。一切皆是天主的恩赐,希望司铎们的努力成为通往永生的台阶,求主助佑!